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Les Cigares des Templiers Soirée du 18 avril 2017



L'olifant a sonné, tel un barrissement, son bruit caractéristique a résonné aux quatre coins de la Belgique, c’est l’heure du rassemblement.
Les Templiers se dirigent vers la Commanderie du Vieux Haneffe, ce soir c’est dégustation Camacho.
Entre 19 h et 19h 30 déjà 48 personnes se sont rassemblées dans la salle de banquet, on va pouvoir commencer.




Les fils du Grand Maitre sont à pied d’œuvre et distribuent le premier cigare de la soirée, le Camacho Connecticut. Celui-ci sera dégusté avec l’apéritif, je resterai sur la Triple Karmeliet.
Certains préfèrent prendre leur apéro dans le patio de la Commanderie et de petits groupes se font à gauche et à droite.
Le Grand Maitre fait sonner le rassemblement et tous prennent place autour de la grande table en U ouvert.
Il passe de suite la parole au Sénéchal Aladin qui, pris un peu de court, ne sait pas quoi dire à l’exception des remerciements d’usage pour notre participation à cette réunion.
Avant qu’il retrouve ses esprits, et sans qu’il ne se rende vraiment compte de ce qu’il se passe, le Grand Maitre nous a fait voter la reconduction du Sénéchal pour les 10 prochaines années, le vote est pur et sans tâche.
Il en profite aussi pour nous parler un peu du Camacho que nous avons dégusté, c’est ainsi que nous apprenons que cette gamme est la deuxième en termes de vente dans l’écurie Davidoff et que le Connecticut est le moins fort de la gamme.




Ensuite il présente le conférencier du soir et comment on est venu sur l’idée de faire une mini conférence sur Le tabac, plante sacrée chez les Amérindiens, et me donne la parole puisque c’est votre serviteur qui a la chance de parler ce soir. J’avais un laps de temps de 10 minutes que j’ai légèrement dépassé mais je pense avoir touché l’assemblée et que beaucoup verront plus les cigares de la même façon, même ceux qu’ils n’apprécient pas.




Le moment du repas est arrivé, le frère sergent et Maitre des bâtiments, Philippe, fini de dresser le buffet qui sera chaud cette fois.
Voilà, on peut se diriger vers le fond de la salle où reposent les marmites et le pain, les assiettes et les couverts.  Une bonne odeur s’échappe des casseroles. Ce soir c’est couscous-Merguez et pilons de poulet.
C’est simplement un régal même si mon ami Cédric a quelques difficultés avec la coriandre, il va se resservir, et je lui emboite le pas.

J’ai oublié de vous dire que les templiers se sont regroupés par affinité autour de la table et c’est pour cela que je me retrouve avec Michel le carolo, Alex Forza Juve, Alain Cigarador, Cédric le silencieux, Jean-Pierre multi sports de la formule 1 au flipper, Iliass & Toton les rois du poisson.





Notre Grand Maitre réclame le silence pour la deuxième fois car il va procéder à la distribution du deuxième cigare de la soirée : Camacho American Barrel Aged. Nous le découvrons en exclusivité nationale.

Pendant la dégustation de celui-ci c’est autour du Sénéchal de réclamer le silence, il nous propose de réfléchir à l’élaboration d’un polo club et pour cela il demande aussi si des infographistes ou autres pourraient se pencher sur l’élaboration d’un logo. Les projets sont à renvoyer à Alexandre Hollay.
Nous continuons notre soirée avec des échanges, de l’humour et de la bonne musique.
Comme d’habitude, Alex, Alain, Michel et moi finissons la soirée au comptoir de la Commanderie. Mais je ne sais pas si c’est le couscous où, comme on dit certaines mauvaise langues, l’absence de Christophe P., l’envie de grosse virée n’y est pas et vers 24H nous levons le camp.


Avec la promesse de répondre à l’appel du prochain olifant le 6 Juin.

Pour voir ou revoir la mini-conférence c'est ici 


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